Aug 6, 2017

PPEJ 2017 : Persembahan Yang Terbaik Untuk Yang Teristimewa


PPEJ 2017 : Persembahan Yang Terbaik Untuk Yang Teristimewa - Yang namanya bocah itu selalu penuh rasa ingin tahu. Demikian juga dengan dua bocah kembar saya. Ketika sedang bercanda main kitik-kitik, mereka bertanya, kenapa kita punya pusar di perut? Kan jadi bikin perut kita gak halus. Bikin geli juga ketika dikitik-kitik. Belum lagi ketika lubang pusar kita kotor, susah bersihinnya. Lalu saya jelaskan kepada mereka kenapa harus ada pusar. Tali pusar adalah tempat mereka bisa menerima makanan, dan bisa bernafas ketika mereka masih di dalam perut.

Demikianlah yang saya ingat dari percakapan dengan dua bocah kembar tentang tali pusar atau plasenta. Tak disangka ilmu tentang tali pusar ternyata tak sebatas itu. Dari PRENAGEN Pregnancy Educational Journey (PPEJ) 2017 itulah saya tahu lebih banyak tentang tali pusar atau plasenta.

Aug 4, 2017

Mimpi Kecil Tentang Jepang Dalam Tokyo Bowl


MIMPI KECIL TENTANG JEPANG DALAM TOKYO BOWL - Dulu saya senang melihat gambar-gambar di kalender. Ibu sering dapat kalender dari distributor dagangannya. Di kalender itu terpampang pemandangan dari berbagai Negara. Di pojok kanan bawah biasanya tertulis keterangan gambar dan Negara asalnya. Saya, sering terpaku melihat pemandangan kota-kota di Jepang. Perpaduan cantiknya bunga Sakura, eksotiknya bentuk bangunan rumah di Jepang dengan tradisi yang elok dan mengagumkan. Sejak kecil saya punya mimpi untuk bisa bersekolah di Jepang.

Terkadang mimpi tak seindah kenyataan. Selesai menyelesaikan studi S1 saya mendapat kesempatan untuk tes beasiswa ke Jepang. Tapi orang tua tak mengijinkan. Bahkan untuk sekedar ikut tes saja ibu saya sampai memohon untuk tidak melakukannya. Biasanya ibu menentang keinginan saya dengan cara berbicara menggunakan intonasi yang keras dan tegas. Semakin keras dan tegas ibu melarang saya, maka semakin keukeuh keinginan saya untuk menentangnya. Kali ini berbeda. Ibu meminta saya dengan sangat lembut bahkan dengan nada yang memohon untuk saya tidak berangkat tes. Sayapun tak punya hati untuk menolaknya. Maka saya harus ikhlas impian saya gugur saat itu juga. Mungkin memang bukan rejeki saya untuk bisa bersekolah di Jepang.

Jun 23, 2017

Menjadi Muda Kembali Dengan ADVAN G1 Pro


Menjadi Muda Kembali dengan Advan G1 Pro - Penasaran gak sih ketika melihat foto flawless temanmu di Instagram? Diam-diam suka bertanya-tanya gak, kenapa wajahnya bisa bening  tanpa noda seperti wajah bayi? Kalau kamu masih berpikir itu karena edit foto yang ribet, sepertinya kamu perlu update pengetahuan teknologi. Ternyata ada lho handphone yang bisa sekali cekrek wajahmu mulus tanpa cela. Mau?

Jun 20, 2017

Industri Start Up dan Perkembangannya di Surabaya


INDUSTRI START UP DAN PERKEMBANGANNYA DI SURABAYA - Banyak yang bilang hidup di jaman sekarang ini serba enak.  Banyak kemudahan-kemudahan yang membuat hidup tak lagi rumit. Mau naik ke lantai atas, gak perlu capek. Ada elevator dan lift. Mau belanja baju lebaran, tidak harus berkeringat dan berpanas-panasan di jalan. Kita bisa belanja di online shop hanya bermodal jari dan internet banking. Transaksi apapun bisa dilakukan dari rumah, tanpa harus antre panjang di bank. Bahkan untuk emak berdaster yang rempong urusan ina inu, males masak juga tinggal pesan lewat abang ojek online, makanan siap santap sudah hadir di meja makan.

Berkat orang-orang kreatif dan inovatif itulah hidup kita bisa menjadi sangat sederhana dan ringkas. Coba bayangkan, hanya dengan gegoleran di atas tempat tidur, kita bisa menyelesaikan banyak hal sekaligus, mulai dari belanja kebutuhan sekolah anak-anak, menghidangkan makan malam untuk keluarga, menyelesaikan urusan laundry dan setrika baju, sekaligus bergosip dan ngerumpi bareng teman-teman. Amazing luar biasa sekali bukan?! Semua kegiatan bisa diselesaikan hanya dari telepon di genggaman tangan, dengan daster belel kesayangan. Nikmat mana lagi yang akan kita dustakan?

May 28, 2017

Sepotong Kenangan Bersama Bapak

Hari ini adalah salah satu hari jungkir balik merawat dua blog di tengah deadline berjejer yang seharusnya saya kerjakan. Laporan keuangan bulanan untuk 2 perusahaan belum selesai saya kerjakan, hutang tulisan masih rapi manis belum tersentuh. Entah mengapa hati saya sedang campur aduk. Iseng saya susuri jajaran draft tulisan dalam folder blog. Hingga mata saya terpaku pada tulisan ini. Saya tahu, kembali membuka tulisan ini berarti kembali air mata saya akan meleleh. Namun ternyata jari saya tak mampu bertahan untuk tidak bergerak. Cursor pun mengarah ke file berjudul "Sepotong Kenangan Bersama Bapak" dan terbukalah kenangan masa lalu.


Kini saatnya dunia turut membaca. Melepaskan tulisan ini menjadi milik semua. Ini sepotong kenangan bersama Bapak. Tak banyak, namun sangat berharga. Kelak, biarkan Kira dan Kara juga turut membacanya. Biarkan mereka tahu dari mana terbentuk sosok ibunya seperti sekarang ini.

Apr 3, 2017

Saatnya Katakan : IYA BOLEH


SAATNYA KATAKAN: IYA BOLEH - Tanggal 1-2 April 2017 kemarin di Royal Plaza Surabaya dihelat acara meriah dari NESTLE, yaitu peluncuran inovasi baru DANCOW ADVANCED EXCELNUTRI+. Acara yang diberi tajuk “Explore Your World” tersebut menghadirkan beberapa pakar yang membantu para ayah dan bunda menjawab pertanyaan seputar nutrisi dan tumbuh kembang.

Salah satu elemen penting yang berpengaruh terhadap tumbuh kembang si kecil adalah, Cinta ayah bunda. Ratih Ibrahim, psikolog tersohor memaparkan dengan cinta dari ayah dan bunda akan membuat si kecil percaya diri dan mandiri. Dan memperbolehkan si kecil bereksplorasi adalah salah satu wujud cinta ayah dan bunda. Jujur sih, terkadang hati dan jantung deg deg’an luar biasa setiap kali si kecil menjelajah segala tempat dan membuat berantakan rumah. Butuh keluasan hati dan kekuatan iman melihat si kecil berpetualang dan bereksplorasi.

Mar 18, 2017

BOOSTER ASI, YAY OR NAY?


BOOSTER ASI, YAY OR NAY? - Ada yang punya pengalaman memakai Booster ASI atau pelancar ASI? Karena pengalaman menyusui buah hati itu selalu menyimpan sejuta cerita, maka jungkir balik dunia perASIan tidak akan pernah ada matinya. Ada yang sejak si bocah lahir procot ASI sudah mengucur deras bak air keran tumpah. Merembes kemana-mana sampai harus berkali-kali ganti breastpad. Ada yang ASInya sedang-sedang saja. Selalu cukup disaat bayi membutuhkan. Tidak melimpah ruah, tetapi cukup. Tetapi ada juga yang membutuhkan perjuangan panjang untuk bisa memenuhi botol penyimpan ASI yang hanya ukuran 100ml. Jangankan merasakan payudara keras, untuk memerah ASI 100ml saja harus disertai segala macam booster yang bisa membangkitkan semangat dan mood sehingga ASI bisa diperah dengan mudah. Kamu termasuk yang mana?

Saya pernah merasakan ada di posisi jungkir balik demi memerah ASI. Sudah jungkir balik, hasilnya hanya 20Ml. Disitu saya merasa perjuangan menyelesaikan skripsi dan harus berhadapan dengan dosen galak dan ngehek itu belum ada apa-apanya. Mengalahkan rasa kecewa pada diri sendiri itu luar biasa berat, kawan! Belajar mengapresiasi setiap tetes yang bisa kita hasilkan itu perjuangannya luar binasa. Kenapa gak pakai Booster ASI saja?

Mar 17, 2017

WCS WMotion, Kemudahan Berbisnis bermodal Ponsel Pintar

WCS WMotion, Kemudahan Berbisnis bermodal Ponsel Pintar - Hidup di era digital itu punya banyak keuntungan. Salah satunya kita bisa melakukan banyak hal hanya bermodal jari. Kita bisa pergi kemana-mana hanya dengan bermodal jari. Tanpa perlu beranjak kemana-mana, kita bisa tahu banyak hal,  juga hanya dengan bermodal jari. Bahkan kita bisa menghasilkan banyak uang juga hanya dengan modal jari, tanpa perlu mengangkat pantat. Sebagai emak berdaster, ini berkah yang luar biasa. Siapa coba yang tidak mendamba kemudahan tersebut?!

Feb 5, 2017

Pindah Rumah

Belakangan ini beberapa teman menanyakan kok blognya udah gak update lagi?! Gak banyak sih, hanya beberapa. Saya sempat heran, ternyata ada juga yang memperhatikan ya.. Lalu saya masih menerima notifikasi di email tentang komen-komen yang masuk. Eh, ternyata blognya masih ada yang baca ya?! heuheu... Takjub aja. Lha wong tulisan isinya curhatan-curhatan emak galau, ternyata ada juga yang baca yaaa.. Kirain statistik yang ada di analytics itu hanya hasil klik saya sendiri atau kliknya suami dan teman yang saya "paksa" baca. hahaha...



Nov 15, 2016

Eco Driving: Berkendara Cerdas, Berkendara Hemat

pic taken from www.pexels.com

Setelah kemarin membahas tentang frugal living, sekarang mau membahas tentang eco-driving. Topik ini sebenarnya masih ada hubungannya. Alias masih dalam wilayah berhemat tanpa pelit. Eco-driving adalah teknik mengemudikan kendaraan dengan menghemat bahan bakar. Tujuannya tentu menjaga lingkungan dan menjaga keamanan dompet.